В Москве от гриппа умер второй больной
У погибшей девочки в Подмосковье зафиксирован «свиной грипп» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве от гриппа умер второй больной

Происшествия
В столице зафиксирован второй случай смерти от вируса H1N1

Сообщается, что 36-летний мужчина работал с лакокрасочными материалами, у него возник альвеолит легких. Свиной грипп спровоцировал у больного тяжелое течение заболевания. На фоне возникших осложнений мужчина скончался в инфекционной больнице.

Напомним, 21 января в Москве зафиксировали первую смерть от свиного гриппа в этом году. 37-летняя уроженка Таджикистана скончалась в реанимации столичной больницы.

20 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина сообщила Русской службе новостей, что у каждого второго заболевшего гриппом жителя Москвы выявлен вирус Н1N1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

Уровень заболеваемости гриппом в столице ниже эпидемиологического порога на 3,6 процента, несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).
В текущем эпидсезоне 2015-2016 годов в Москве зарегистрировано на 9 процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего сезона.
При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05 процента. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01 процента от всех заболевших респираторными заболеваниями(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news