Больше не студентки: ульяновских истязательниц отчислили из техникума
Решение об отчислении было принято единогласно на педагогическом совете.  / Фото: соцсети

Больше не студентки: ульяновских истязательниц отчислили из техникума

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Ульяновской области.

Студенток карсунского техникума, которых подозревают в избиении первокурсницы, отчислили из учебного заведения.

- По решению педагогического совета две совершеннолетние участницы инцидента и еще один молодой человек были отчислены из техникума, — сообщил представитель пресс-службы. По его данным, еще одна несовершеннолетняя девочка, участвующая в избиении, и несовершеннолетний юноша отправлены на реабилитацию.

По словами министра образования и науки региона Екатерины Убы, все педагоги карсунского техникума пройдут переаттестацию, в том числе директор учебного заведения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в ночь на 12 января три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в туалете общежития колледжа. Пострадавшая является сиротой. Видеоролик с избиением попал в интернет и вызвал общественный резонанс. На записи видно, как девушку бьют ногами по голове, таскают за волосы и суют лицом в унитаз. По некоторым данным, причиной избиения стал педикулез у потерпевшей.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Побои», санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, и «Халатность» - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ульяновские фурии

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Трех разъяренных девиц, избивающих шестнадцатилетнюю девочку в туалете Карсунскоготехнологического колледжа, трудно назвать корректным "девушки".
Какие-то чудовища женского пола - внешне, однако, миловидные и симпатичные. Наверное, грезят о любви. Делятся девичьими секретами...
Не хотела бы я узнать эти их "секреты". Представители правоохранительных органов сказали: и пострадавшая, и нападающие - неблагополучные. Что стоит за этим сухим словом? Родители-алкоголики, лишенные прав. Детский дом, трудное детство.(далее)

Google newsGoogle newsGoogle news