Медведев подписал распоряжение о поддержке автопрома России в размере 50 миллиардов рублей
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости

Медведев подписал распоряжение о поддержке автопрома России в размере 50 миллиардов рублей

Коридоры Власти
Об этом премьер-министр сообщил на совещании по вопросам текущего состояния автомобильной промышленности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке российского автопрома на 2016 год в размере 50 миллиардов рублей.

- Хочу также сообщить, что только что я подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Ее цель, этой программы, заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей, — сказал Медведев.

Он отметил, что основные меры поддержки отрасли будут сохранены и сопоставимы с объемом финансирования в 2015 году. Кроме того, премьер-министр заявил, что российские власти поддержат экспорт российских автомобилей за счет компенсации затрат на доведение машин до стандартов иностранных покупателей.

- Мы начнем и два новых проекта. Каких? Первый — поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей, — сказал Дмитрий Медведев, добавив, что второе направление – обновление парка машин «скорой» и «неотложной помощи».

- Сейчас, по известным причинам, наш рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику. Объем продаж всех типов автомобилей в прошлом году снизился по сравнению с 2014 годом практически больше, чем на треть. Но, скажем прямо, эксперты давали более пессимистичные прогнозы падения российского авторынка», — сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что эти прогнозы не оправдались, так как властям удалось не допустить остановки предприятий и массовых сокращений людей. Но тем не менее, по оценкам рынок в ближайшее время, в ближайшей перспективе существенно не вырастет. Не способствует этому рост закупочных цен на компоненты и курс рубля, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news