Для посетителей Третьяковской галереи организуют полевые кухни и палатку для обогрева
Очередь в Третьяковскую галерею на «Ночь Искусств» / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

Для посетителей Третьяковской галереи организуют полевые кухни и палатку для обогрева

Общество
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

Сотрудники столичного главка МЧС организуют две полевые кухни и палатку для обогрева людей, стоящих в очереди на выставку Валентина Серова в Третьяковскую галерею.

По словам представителя пресс-службы, спасатели будут предлагать посетителям музея чай. Уточняется, что сотрудники МЧС будут работать все выходные до закрытия галереи, передает ТАСС.

В минувший четверг перед входом в Третьяковскую галерею на Крымском валу образовалась давка. В результате недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали входную дверь. В настоящее время охрана перед входом в Третьяковскую галерею усилена, а продажа онлайн-билетов прекращена

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

В связи с тем, что многие желающие не смогли посетить выставку, Совет по правам человека обратился к руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить выставку Валентина Серова на месяц.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Выломанная дверь в храм искусства

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Выставка-ретроспектива работ Валентина Серова, приуроченная 150-летию со дня рождения художника, проводится в Москве впервые за 25 лет. Идет уже четыре месяца - с октября. И все эти четыре месяца к галерее на Крымском валу - очередь.

Работа выставки завершается 24 января. Наверное, поэтому сейчас желающих попасть в храм искусства на "Девочку с персиками" достигло апогея. Новость и хорошая, и плохая одновременно. Хорошая - мы так долго ругали наш народ, приросший к телевизору, не интересующийся культурой... А тут вот наглядный пример того, что культура-то очень даже нужна! Только - настоящая. И пойдут люди сами, и будут по три часа стоять на морозе, чтобы попасть "на Серова", и детей своих поведут. Несколько месяцев не ослабевает интерес! Это о чем-то говорит. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news