Москва не будет переводить названия всех улиц на латиницу
Мэр также затруднился вспомнить какой-либо крупный европейский город, в котором можно увидеть название улицы на двух языках. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москва не будет переводить названия всех улиц на латиницу

Коридоры Власти
По словам Сергея Собянина, данный перевод смотрелся не очень хорошо.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече со столичными студентами в мэрии, Москвы окончательно отказалась от перевода названий всех улиц на латиницу. По его словам, смотрелось это не очень хорошо.

Мэр также затруднился вспомнить какой-либо крупный европейский город, в котором можно увидеть название улицы на двух языках.

- Обычно все страны используют свой родной язык, - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что в столице существуют элементы навигации, в частности, в метро, выполненные на двух языках.

- Но мне кажется, будущее не в табличках, которые прибиваются к стене, а в том, чтобы в интернете можно было всегда посмотреть, как эта улица звучит на латинице, английском языке, - заключил столичный градоначальник.

На встречу с Сергеем Собяниным был приглашен 21 студент из 12 столичных вузов, которые являются стипендиатами правительства Москвы, либо участвуют в городских программах.

Google newsGoogle newsGoogle news