Путин: Россия не собирается вмешиваться во внутреннюю политику Сирии
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику Олегу Пешкову, командовавшему сбитым над Сирией истребителем Су-24 / Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин: Россия не собирается вмешиваться во внутреннюю политику Сирии

Коридоры Власти
Об этом было сказано в ходе посещения Северокавказского федерального университета.

Как заявил президент России Владимир Путин, Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии, ее задача только помочь сирийским властям справиться с терроризмом.

В понедельник, 25 января, российский лидер посетил Северокавказский федеральный университет и пообщался со студентами. Среди участников разговора был студент из Сирии, который поблагодарил главу государства за поддержку правительства в борьбе с терроризмом, а также за возможность получения образования в России.

- Вы знаете, мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона. Наша задача только помочь вашему народу, помочь руководству легитимному страны, в данном случае Сирии, бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле, — сказал Путин.

Он также выразил надежду, что иностранные студенты будут применять наилучшим образом знания, полученные в России, для восстановления своей страны, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news