Стоимость минимального набора продуктов в столице в декабре 2015 года составила 4,3 тысячи рублей
Рейд активистов-общественников и депутатов Мосгордумы «Народный контроль» по мониторингу цен на социально значимые продукты питания в Северо-Восточном округе столицы. Участница акции проверяет маркировку упаковки с сыром / Фото: Анна Иванцова

Стоимость минимального набора продуктов в столице в декабре 2015 года составила 4,3 тысячи рублей

Город
Об этом сообщается в материалах Росстата.

Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2015 года в Москвы выросла на 0,1 процент и составила 4,3 тысячи рублей.

- Стоимость минимального набора продуктов питания в конце декабря 2015 г. составила 4,26 тыс. руб. и за месяц выросла на 0,1% (с начала года – на 8,1%), в Санкт-Петербурге – 4,27 тыс. руб. и выросла на 0,1% (с начала года – на 9,6%), - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость фиксированного набора в столице за аналогичный период составила 19,27 тысяч рублей и за месяц выросла на 0,3 процента. С начала года стоимость набора увеличилась на 13,8 процентов.

В состав фиксированного набора потребительских товаров и услуг включены 83 вида товаров и услуг: 30 видов продовольственных товаров, 41 - непродовольственных товара и 12 - платных услуг. В состав минимального продуктового набора входят хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, мука пшеничная, рис, пшено, бобовые, вермишель, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, огурцы свежие, яблоки, сахар, конфеты, печенье, говядина, баранина, свинина, птица, рыба мороженая, сельди, молоко, сметана, масло животное, творог, сыр, яйца, маргарин, масло растительное, соль, чай, специи.

Google newsGoogle newsGoogle news