МИСиС вошел в двадцатку лучших небольших университетов мира по версии Times Higher Education
Центр, который создадут на базе МИСиС, прежде всего необходим для реализации проектов в перспективных сферах робототехники, к примеру, бионике, когнитивных технологиях, биометрике, наноробототехнике. / Фото: Wikipedia

МИСиС вошел в двадцатку лучших небольших университетов мира по версии Times Higher Education

Город
Об этом сообщает пресс-служба «МИСиС».

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»занял 19 место в новом международном рейтинге Times Higher Education - World’s Best Small Universities Ranking. В рейтинге представлены 20 лучших небольших университетов мира, предлагающих широкий спектр направлений подготовки и образовательных программ.

- Рейтинг акцентирует внимание на тех особенностях вузов, которые зачастую остаются незамеченными: количество студентов, индивидуальный подход, ориентированность на определенные специализации и другие, - сказали в пресс- службе «МИСиС».

Редактор THE World University Rankings Фил Бейти отметил, что небольшие университеты проявляют к студентам огромное внимание и оказывают сильную поддержку. Кроме того, он отметил, что это прекрасная возможность для студентов - учиться у ведущих профессоров, у которых в университетах с большим количеством обучающихся не хватает времени на каждого студента.

Как прокомментировала ректор «МИСиС» Алевтина Черникова, в университете построена уникальная система взаимодействия со студентами, в которой виден потенциал каждого.

- Максимальная вовлеченность в научную, образовательную и внеучебную деятельность позволяет нашим студентам не только получать качественное профессиональное образование, но и реализовывать собственные проекты под руководством лучших ученых и преподавателей, - отметила Алевтина Черникова, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news