Лавров: Действия российских военных в Сирии помогли переломить ситуацию
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва недовольна давлением Вашингтона на Евросоюз. / Фото: тасс

Лавров: Действия российских военных в Сирии помогли переломить ситуацию

Коридоры Власти
Об этом министр иностранных дел России заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности России в 2015 году.

Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, действия Военно-космических сил РФ в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

- Действия Воздушно-космических сил России после обращения сирийского правительства реально помогли переломить ситуацию в этой стране, помогли обеспечить сужение контролируемого террористами пространства, — сказал министр.

Он отметил, что в результате авиаударов по объектам «Исламского государства»* стало видно, кто борется с террористами, кто выступает в роли их пособников, кто пытается использовать их в своих односторонних, эгоистических целях. По словам главы МИД, международный терроризм невозможно победить только военным путем, необходимы также политические и экономические решения.

- Ясно, что только военным путем терроризм победить невозможно, необходимо сочетать вооруженные действия с политическими действиями по урегулированию конфликтов, с мерами по недопущению использования террористами экономической инфраструктуры, которую они захватывают, наподобие того, как это сделало ИГИЛ* в Ираке и Сирии и поставляет контрабандную нефть и прочие контрабандные товары в Турцию для реализации, — заявил Сергей Лавров, добавив, что необходимо думать и об экономической реабилитации пострадавших стран после того, как террористическая угроза будет отведена, передает РИА Новости.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Google newsGoogle newsGoogle news