МИД РФ: У России уже не будет прежних отношений со странами Запада
Сергей Лавров рассказал о международной изоляции России, НАТО, вхождении Крыма в состав РФ, украинском кризисе, санкциях и многом другом / Фото: ИТАР-ТАСС

МИД РФ: У России уже не будет прежних отношений со странами Запада

Коридоры Власти
Об этом министр иностранных дел России заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности России в 2015 году.

Как заявил во вторник, 26 января, глава МИД РФ Сергей Лавров, у Москвы уже не будет прежних отношений со странами Запада.

- Наши западные коллеги иногда говорят, что с Россией больше «бизнеса как обычно» не будет, и я убежден, что это именно так. В этом мы сходимся с ними, - сказал Сергей Лавров. Он уточнил, что больше не будет ситуаций, когда России пытались навязывать договоренности, которые учитывают прежде всего интересы либо Евросоюза, либо США, и убеждали, что это не нанесет ущерба российским интересам.

Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона готова к тесному конструктивному сотрудничеству с западными странами, включая США и Европу, открыта открыта для поступательного развития сотрудничества с ними, но только исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе при невмешательстве во внутренние дела друг друга, при уважении принципиальных интересов каждой стороны.

Министр также сказал, что западные страны продолжают извлекать односторонние выгоды и наказывать Россию за самостоятельную внешнюю политику, передает РИА Новости.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что отношения России и Германии не находятся в тупике. По словам министра, между странами идет весьма интенсивный диалог и на высшем уровне между президентом России и канцлером Германии, и на уровне министров иностранных дел, и на уровне других министров.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Google newsGoogle newsGoogle news