В четверг в Москве ожидаются мокрый снег и гололедица
В Москве во вторник будет облачно, возможны небольшие осадки / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В четверг в Москве ожидаются мокрый снег и гололедица

Город
Воздух прогреется до 3 градусов тепла.

В четверг, 28 января, в столичном регионе будет облачно, сыро и тепло. Местами пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах – гололедица. Воздух прогреется до 3 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы достигнут 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление составит 740 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха – 92 процента, передает Гидрометцентр России.

Несмотря на теплую погоду, автомобилистам следует быть внимательнее на дорогах. Рекомендуется избегать резких маневров и торможений, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также, по возможности, отказаться от передвижения на личном транспорте и пересесть на общественный.

КСТАТИ

Синоптики предупреждают об угрозе падающих сосулек в Москве. Специалисты центра погоды сообщили, что энергия падение льда с 4 этажа здания равна энергии пули, выпущенной из пневматической винтовки.

Кроме того, в условиях оттепели удельный вес снега возрастает. Москвичам следует соблюдать осторожность и ходить под окнами и крышами зданий.

Google newsGoogle newsGoogle news