На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия
В Пресс-службе ГБУ «Ритуал» отметили, что готовы рассмотреть предложение. (фото архивное)   / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия

Город
Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

Столичные кладбища могут стать площадкой для культурных мероприятий. Как сообщили в пресс-службе «Ритуал», они готовы рассмотреть подобное предложение, но не готовы сами выступать инициаторами.

- Мы будем смотреть на то, как развивается общество. Процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий – не очень сложный для нас как для исполнителей, - уточнили в пресс-службе. Они также напомнили об экскурсиях, проводимых на исторических кладбищах: Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском и Донском.

- В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР, – заметили в пресс-службе.

Кроме того, представитель пресс-службы отметил, что в 2015 году в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow, проводились театрализованные экскурсии, которые начинались на Миусском кладбище и заканчивались в ЦУМе. На данное мероприятие был большой спрос, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news