Александр Бастрыкин потребовал расследовать случаи избиения детей в России
Александр Бастрыкин потребовал объяснения действий руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Александр Бастрыкин потребовал расследовать случаи избиения детей в России

Коридоры Власти
Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести расследование случаев нанесения побоев детям в регионах России.

- Сегодня в некоторых средствах массовой информации были озвучены случаи нанесения побоев детям в ряде регионов страны. В связи с этим председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу провести полное и объективное расследование уголовного дела по факту нанесения побоев (статья 116 УК РФ) матерью своему ребенку у банкомата в одном из магазинов города Лабытнанги. Указанное уголовное дело было сегодня изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СКР, — сказал Маркин.

Он также добавил, что в ведомстве решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В целях защиты ребенка он изъят из семьи, а в отношении матери будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.

Помимо этого, Александр Бастрыкин потребовал от руководителя СК по Вологодской области принять меры по завершению расследования и передаче в суд дела по факту нанесения побоев бабушкой трехлетней внучке в Череповце, передает пресс-служба.

Google newsGoogle newsGoogle news