Петр Бирюков: Технология зимней уборки отработана годами

Коридоры Власти
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Пётр Бирюков рассказал о том, почему снегопад не смог парализовать столицу.

По словам Петра Бирюкова, действующая в столице технология зимней уборки отработана годами, прошла проверку крупными снегопадами и не единожды показала свою эффективность по сравнению с другими мировыми столицами и регионами России.

Он также отметил, что комплекс городского хозяйства готов круглогодично и круглосуточно обеспечивать бесперебойную жизнедеятельность нашего города, в том числе убирать от снега столицу и справляться с любыми капризами погоды. Заммэра отметил, что если сравнивать с другими городами, то последний снегопад в Нью-Йорке парализовал весь город, а из-за осадков введет запрет на передвижение на общественном и личном транспорте. В отличии от американских коллег, столичные коммунальщики не допускают подобного коллапса: Москва лишь немного замедляет свой бег и снова возвращается к привычному ритму.

Петр Бирюков: Технология зимней уборки отработана годами25 декабря в Москве выпало 22 см снега. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Кроме того, Петр Бирюков сообщил, что за последние пять лет изменилось количество уборочной техники в городе. В 2010 году парк дорожно-коммунальной техники насчитывал 1,5 тысячи единиц, то сейчас эта цифра увеличилась до 18 тысяч, включая тяжелые машины — самосвалы и грейдеры.

В заключение заммэра рассказал, где установлены и как работают системы автоматического распределения реагентов.

- Автоматические противогололёдные системы устанавливаются в труднодоступных и особо опасных местах при строительстве новых транспортных развязок и реконструкции существующих. Система действует на опережение: она обрабатывает дорожное покрытие прежде, чем на нём возникает гололёд. Секрет в том, что автоматическая установка включает в себя мини-метеостанцию, которая заблаговременно определяет погодные условия на дорожном участке и задаёт программе цикл выполнения системы его обработки определённого участка, - заключил Петр Бирюков, передает пресс-служба.

Google newsGoogle newsGoogle news