Кремль: Готовых решений проблемы валютных заемщиков нет
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Кремлю ничего не известно о корректировке антироссийских санкций Вашингтоном. / Фото: РИА Новости

Кремль: Готовых решений проблемы валютных заемщиков нет

Коридоры Власти
Вопрос валютной ипотеки находится в поле зрения правительства и администрации.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле в курсе о проблемах валютных заемщиков, но готовых решений у властей пока нет.

- Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации, — заявил Дмитрий Песков.

Ситуация с заемщиками, которые взяли кредиты в валюте, обострилась в январе, когда рубль упал по отношению к доллару и евро в связи со снижением мировых цен на нефть. В течение последних недель валютные заемщики организовывали у ряда российских банков акции протеста.

Пресс-секретарь отметил, что валютная ипотека является не единственной проблемой, с которой вынуждены сталкиваться россияне на фоне проблем в экономике. Он заверил, что данный вопрос находится в поле зрения правительства и администрации, но пока не существуют готовые решения для этой проблемы, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news