В последние дни января в Москве будет аномально теплая погода
Погода в течение ближайших полутора суток будет определяться циклоном… Выпадет до пяти сантиметров снега. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В последние дни января в Москве будет аномально теплая погода

Город
В выходные «Аэрофлот» отменяет 29 рейсов.

Синоптики прогнозируют в последние выходные января 1-3 градуса тепла, мокрый снег и гололедицу.

В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, местами ожидается мокрый снег. Днем также ожидаются небольшие осадки, а термометры покажут до плюс 3 градусов. Ветер западный и юго-западный, 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

В воскресенье ожидается облачная погода с дождем и мокрым снегом. Столбики термометров покажут плюс 1-3 градуса. Порывы ветра также могут достигнуть до 15 метров в секунду.

По данным метеорологов, в выходные в столице могут быть побиты температурные рекорды 1989 и 1961 годов, когда воздух 30 и 31 января прогрелся почти до плюс 3 градусов, передает сетевое издание m24.ru.

В связи с неблагоприятными погодными условиями «Аэрофлот» отменяет 8 рейсов 30 января, 17 рейсов 31 января и 4 рейса 1 февраля из Шереметьево в города России и зарубежья.

Кроме того, 31 января и 1 февраля будет изменено время вылета рейсов в Копенгаген, Осло, Прагу, Берлин, Стокгольм, Вену, Вильнюс, Краснодар, Ригу, Самару, Волгоград, Воронеж, Новокузнецк и Воронеж, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, что ранее был побит 50-летний рекорд по количеству выпавшего в январе снега. В текущем январе выпавший снег превысил планку в 104 см, когда в 1970 году был установлен рекорд в 100 см. 

Google newsGoogle newsGoogle news