Заболеваемость гриппом пойдет на спад в конце февраля
Более 30 случаев «свиного гриппа» зарегистрировано на Камчатке / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС2

Заболеваемость гриппом пойдет на спад в конце февраля

Общество
Об этом сообщил руководитель медицинского центра и врач Андрей Перфильев.

- Все эпидемии или там пандемии, когда в процесс инфицирования достаточно большое количество людей попадает, имеют некую свою цикличность. Она в разных географических регионах по-разному протекает. В нашем регионе это обычно ноябрь-март. По разным прогнозам текущая эпидемиологическая настороженность должна спадать в конце февраля – марте, и мы уже увидим более спокойную обстановку, — отметил Перфильев.

Он подчеркнул, что при первых признаках заболевания необходимо сразу обращаться к врачам, чтобы получить индивидуальное лечение. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Также Андрей Перфильев напомнил, что для профилактики заболеваний необходимо поддерживать иммунитет, ведя здоровый образ жизни и сбалансировано питаясь.

- Важнее разумно подобрать те элементы образа жизни — адекватное питание, которое на самом деле намного более эффективно позволяет доставлять из пищевых продуктов те самые необходимые витамины более естественным образом, чем витаминные комплексы, адекватная физическая нагрузка, сон, отдых. Здесь эти моменты намного более важны для формирования иммунитета, нежели приём витаминных комплексов, — заключил врач.

Напомним, 29 января Минздрав сообщил, что жертвами свиного гриппа в России стали уже 126 человек. А 26 января Роспотребнадзор объявил в Москве карантин по гриппу и ОРВИ. Сложная эпидемиологическая обстановка наблюдается и в регионах. Больше всего заболевших — в Ростовской области, Дагестане и на Кубани, уточняет Русская служба новостей.

КСТАТИ

Теплая погода может усугубить ситуацию с гриппом в Москве

По мнению врачей, заболевших гриппом может стать больше.
Теплая и сырая погода, которая установилась в Москве, усугубит ситуацию с заболеваемостью гриппом в столице. Так считает генеральный директор центра иммунокоррекции Людмила Лапа.
"В связи с потеплением можно ожидать, что количество респираторных заболеваний увеличится. Такая же ситуация и с гриппом — он не пойдет на спад, так как влажная погода. В такую погоду период жизни гриппа тоже увеличивается. На респираторные заболевания вирусные инфекции садятся даже быстрее, и человек заболевает еще сильнее. Очень опасно наложение двух заболеваний", — отметила врач(подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Некогда болеть. Смажем нос и грипп отступит

Грипп нападает на столицу. Есть жертвы среди горожан. Появилась информация минимум о двух летальных случаях. «Вечерка» разбиралась, как справиться с опасным вирусом.
Врачи говорят в один голос: самый эффективный способ борьбы с заразой — прививка. Но помимо вакцинации защититься от гриппа помогут простые правила активной профилактики. (далее)

Лекарства от гриппа стали самыми раскупаемыми

Социальные сети оказались заполнены тревожными сообщениями о том, что в столичных аптеках закончились защитные маски и противовирусные препараты. Отставить панику! Корреспонденты «ВМ» оценили ситуацию с наличием лекарств в аптеках после объявления эпидемии гриппа и приняли участие в дискуссии в прямом эфире сетевого телевидения «ВМ» о судьбе отечественной фармакологии и об импортозамещении на рынке медицинских препаратов. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news