Правительство создаст на базе «Вконтакте» платформу для общения по моногородам
Покупку билетов на электричку через интернет ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания»может ввести через год. / Фото: www.sxc.hu

Правительство создаст на базе "Вконтакте" платформу для общения по моногородам

Бизнес
Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

- Мы создадим проектный офис на базе Фонда (развития моногородов). Наверное, это будет работать простым способом - будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в Фонд, и за каждым будет закреплено около десяти моногородов, - пояснил вице-премьер на конференции по вопросам поддержки и развития моногородов.

По его словам, на работу, а также обучение специалистов для этого офиса в Московской школе управления Сколково будет выделено до двух миллиардов рублей. Шувалов рассказал, что в социальной сети "Вконтакте" будет создать специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов.

Вице-премьер пояснил, что будет создана платформа, при которой активные граждане и предприниматели будут взаимодействовать с муниципалитетами и федеральными властями. 

- Это не то чтобы мы будем подменять своей работой взаимодействие муниципального уровня власти с субъектами РФ, но мы постараемся создать конструкцию, которой пока, к сожалению, нет, - сказал первый вице-премьер.

Игорь Шувалов пояснил, что правительство благодаря этой платформе будет видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут подавать сигналы наверх о том, как реализуются те или иные проекты, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news