Спасатели быстро ликвидировали пожар на Стромынке, и предотвратили взрыв

Происшествия
На месте происшествия работали 38 подразделений, численностью 123 человека. Во время пожара пострадал один человек.

Спасателям удалось быстро ликвидировать пожар в здании, расположенном на улице Стромынка. Взрывов удалось избежать благодаря тому, что сотрудники МЧС сбили огонь в помещении, где находились коробки с пиротехникой.

Напомним, на одном из верхних этажей здании по адресу ул. Стромынка, д. 25, корп. 1 произошло возгорание. В 21:12 пожару была присвоена вторая категория сложности, а в 22:09 четвертый уровень опасности. Площадь пожара, по словам сотрудников экстренных служб, работающих на месте, достигала 500 квадратных метра. На место ЧП стянули 27 единиц техники и 38 подразделений, численностью 123 человека.

[OBJ Видео Анастасии Ассоровой]

Передвижная лаборатория ГУ МЧС провела замеры выброса вредных веществ, и специалисты не обнаружили превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе во дворе жилых домов.

ХРОНИКА

05:15 Пожар в Москве квалифицирован как умышленное уничтожение имущества, повлекшее по не-осторожности смерть (подробнее...)

04:31 СК подтвердил обнаружение восьми погибших при пожаре в Москве

"В настоящий момент обнаружены тела восьми жертв пожара", - сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

04:26 Тела девяти погибших найдены на месте пожара в Москве

04:06 Причиной пожара в швейном цехе в Москве мог быть поджог.

На месте пожара обнаружено более двух источников распространения огня, поэтому можно предположить, что причиной возгорания стал умышленный поджог.

00:55 Пожар ликвидирован. Сведений о погибших не поступало. Пострадал один человек.

00:16 К журналистам вышла представитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова:

- Еще в начале пожара к медикам обратился один человек, находившийся в горящем здании. Это не пожарный, а человек, который работал в цеху.

00:01 Пожар в административном здании по адресу ул. Стромынка, д. 25, корп. 1 был локализован в ровно в полночь. От пожара пострадало около 3 тыс. кв. м, общая площадь обрушения составила 500 кв. м

23:50 Ранг пожара понижен до 2.

23:59 На последних этажах высотных зданий вокруг набережной Яузы ощущается запах горящей пластмассы, а жителям на телефон пришло уведомление от МЧС с просьбой не открывать окна.

23:52 Как сообщил "ВМ" рабочий Рифат, на первом этаже горящего здания на улице Стромынка в Москве хранится пиротехника. Рядом - находится здание Рособорнэкспорта.

23:50 Пожар пока не локализован. Произошло обрушение кровли на площади 200 квадратных метров.

23:30 К журналистам вышла представитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова:

- В 21:03 в ГУ МЧС по Москве поступило сообщение о пожаре по адресу Стромынка 25, строение 1. Уже через семь минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. На месте сейчас работает 27 единиц техники, более 90 человек личного состава. Сил и средств на месте достаточно. Площадь пожара составляет 500 квадратных метров.

22:45 Один из пожарных обратился за медицинской помощью, но от госпитализации отказался. Скорее всего, у него случился тепловой удар.

22:35 Вниманию автолюбителей: на ул. Стромынка движение ограничено. Заранее выбирайте пути объезда. Не создавайте помех в работе пожарно-спасательных подразделений.

22:30 Ранг пожара понижен до номер 3.

22:15 Одного человека на месте осматривают сотрудники "скорой помощи".

22:09 Возгоранию присвоен четвертый уровень опасности. На место стянуты 27 единиц техники и более 90 пожарных.

21:12 Пожару присвоена вторая категория сложности.

21:02 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Стромынка, 25, корп.1.

Google newsGoogle newsGoogle news