Воспитанники коррекционной школы устроили погром перед отделением полиции в Забайкалье
Расследование по уголовному делу продолжается.  / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Воспитанники коррекционной школы устроили погром перед отделением полиции в Забайкалье

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Забайкальскому краю.

В Хилокском районе Забайкальского края сотрудники правоохранительных органов задержали воспитанников коррекционной школы-интерната, которые забросали камнями отдел полиции.

Уточняется, что в ночь на вторник, 2 февраля, воспитатель школы-интерната обратился в отдел полиции и сообщил, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал полицейским сопротивление и был доставлен в дежурную часть, после чего агрессивно настроенные воспитанники приняли решение освободить товарища.

- Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись, - сообщает представитель пресс-службы.

Пресс-служба также отмечает, что подростки разбили несколько камер видеонаблюдения у здания отдела полиции, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании.

Личности всех участников происшествия были установлены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».

Google newsGoogle newsGoogle news