Нетрезвые родители оставили двух младенцев в такси на западе Москвы

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Мужчина и женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставили двух своих младенцев в такси на западе Москвы, дети изъяты у родителей и помещены в Дом ребенка.

Как сообщает ведомство, вечером 1 февраля в дежурную часть полиции по району Очаково-Матвеевское поступила информация о том, что в машине такси оставлены два младенца. Как пояснил прибывшим сотрудникам полиции водитель такси, он получил вызов прибыть к одному из домов на Озерной улице. Из подъезда вышли нетрезвые мужчина и женщина с младенцами на руках. Они оставили малышей на заднем сидении машины и, ругаясь, ушли и не вернулись.

- Участковый Алексей Скворцов нашел квартиру, в которой находилась пьяная компания, и потребовал, чтобы граждане, оставившие двухмесячных близняшек - мальчика и девочку - в такси, спустились к ним. По рации он связался с дежурной частью и доложил обстановку. В сопровождении патрульной машины все участники происшествия были доставлены в отдел полиции для разбирательства, - сказал представитель пресс-службы.

Нетрезвые родители оставили двух младенцев в такси на западе МосквыДети изъяты у родителей и помещены в Дом ребенка. / Фото: пресс-служба ГУ МВД по городу Москвы
Участковый Алексей Скворцов

Уточняется, что мать детей уже была два раза осуждена за проституцию. Помимо двойняшек, у женщины есть еще двое детей – 11 и 14 лет.

В отношении женщины составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и воспитанию несовершеннолетних».

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков наградит водителя такси и участкового за проявленные бдительность, оперативность и профессионализм.

КСТАТИ

Корреспондент "ВМ" пообщался с участковым Алексеем Скворцовым, который помог грудным близнецам, оставленными пьяными родителями в такси. (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news