К 2018 году все станции Московского метрополитена будут объявлять на двух языках
Сегодня народу здесь гораздо больше, даже не в час пик / Фото: тасс

К 2018 году все станции Московского метрополитена будут объявлять на двух языках

Город
Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Названия станций метро и Московской кольцевой железной дороги будут объявлять на английском языке к 2018 году.

- На Кубок конфедераций ФИФА – 2017 и Чемпионат мира по футболу – 2018 к нам в Москву приедет большое количество иностранных гостей и болельщиков. Наша задача – сделать их пребывание в городе максимально комфортным и приятным. Чтобы гости столицы могли быстрее сориентироваться в поездке и найти нужный маршрут, объявления станций в вагонах метро будут дублироваться на английском языке. Перевод названий на английский язык – это одно из требований ФИФА, – отметил Максим Ликсутов.

Кроме того, к ЧМ-2018 по футболу все схемы столичной подземки переведут на шесть официальных языков ООН, включая китайский и испанский.

В конце декабря на двух языках станции начали объявлять в вагонах поездов на Таганско-Краснопресненской линии. Пилотный проект продлится в течение трёх месяцев, после чего двуязычные объявления распространят ещё на нескольких линиях.

Также для туристов переводят информацию о пересадках на другие линии метро, при этом их называют по номерам, например 3 или 8, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news