Осужденному из СИЗО «Матросская тишина» провели сложную операцию на сердце
23 марта, 2010 год. Директор Бакулевки (справа) на операции по имплантации искусственного сердца / Фото: тасс

Осужденному из СИЗО "Матросская тишина" провели сложную операцию на сердце

Общество
Операция проводилась в Научном центре имени Бакулева, сообщил начальник больницы СИЗО Самсон Мадоян.

- В июле 2015 года к нам поступил подследственный Адлан Вакаев с одышкой, причина которой была неясна. По результатам обследования мы выявили тяжелую патологию одного из клапанов сердца. Стало понятно, что терапевтическим лечением мы не обойдемся и обратились за помощью в департамент здравоохранения Москвы, - рассказал Мадоян.

По его словам, для Вакаева была организована консультация в 15-й городской больнице, где диагноз подтвердился. Затем пациента направили в научный центр имени Бакулева. Там в конце августа ему сделали сложную операцию по протезированию трикуспидального клапана. Операция прошла без осложнений, сейчас состояние Вакаева стабильно удовлетворительное. 

По словам Мадояна, ежегодно 2-3 пациента тюремной больницы получают подобную помощь в больницах города, но в данном случае оставлять подследственного без оперативного вмешательства было нельзя. У него наблюдалось прогрессирование сердечной недостаточности. 

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков пояснил, что 38-летний житель Чечни Адлан Вакаев в ноябре 2014 года был задержан на юго-западе Москвы по подозрению в подготовке к сбыту наркотиков. Позже его арестовали решением суда и поместили в СИЗО, где у него был выявлен смертельно опасный недуг.

В декабре прошлого года суд признал Вакаева виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Пока осужденный не может быть доставлен в колонию из-за необходимости постоянного медицинского надзора, уточняет "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news