Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Москве превышен почти на треть
Более 30 случаев «свиного гриппа» зарегистрировано на Камчатке / Агентство "Фото ИТАР-ТАСС2

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Москве превышен почти на треть

Общество
Заболеваемость с 25 по 31 января по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 18,3 процентов.

Показатель заболеваемости превысил расчетный эпидемический пороговый уровень на 31,4 процент.

В Роспотребнадзоре уточнили, что одновременно с этим в столице снижаются темпы прироста заболеваемости. Среди заболевших гриппом и ОРВИ больше всего детей - 61,5 процент.

В Москве в общей структуре заболеваемости доля гриппа - 0,09 процента. При этом среди заболевших гриппом у 30 процентов - свиной грипп AH1N1.

В связи с участившимися заболеваниями детей вводятся карантины в отдельных классах и группах образовательных учреждений.

Кроме того, прием пациентов в больницы на плановую госпитализацию ведется при наличии сведений о прививке против гриппа или медицинских противопоказаний к прививке.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила "Интерфаксу", что почти 9 тысяч российских школ и свыше 1,6 тысячи детских садов закрыты в странена карантин из-за гриппа и ОРВИ.

По словам Поповой, эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в 74 российских регионах. При этом главный санитарный врач подчеркнула, что опасной мутации свиного гриппа в России нет.

КСТАТИ

Заболеваемость гриппом пойдет на спад в конце февраля

Об этом сообщил руководитель медицинского центра и врач Андрей Перфильев.
- Все эпидемии или там пандемии, когда в процесс инфицирования достаточно большое количество людей попадает, имеют некую свою цикличность. Она в разных географических регионах по-разному протекает. В нашем регионе это обычно ноябрь-март. По разным прогнозам текущая эпидемиологическая настороженность должна спадать в конце февраля – марте, и мы уже увидим более спокойную обстановку, — отметил Перфильев(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news