Возможность быть современным. Собираем цифровую технику для пожилых людей
Благотворительный аукцион, проходящий в Доме-музее Матвея Муравьева-Апостола / Фото: Волков Павел

Возможность быть современным. Собираем цифровую технику для пожилых людей

Общество
Более 400 подарков уже передано в пункт приема подержанных электронных устройств на «Бирже торгов» в павильоне № 9 ВДНХ в рамках городской акции «Доброе дело». Об этом 2 февраля сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

К городской акции «Доброе дело» подключились крупные компании. Около 50 цифровых фотоаппаратов и более 100 смартфонов передал в дар один из банков. А одна известная корпорация предоставила 250 лицензионных антивирусов.

— Все электронные устройства передадут в центры соцобслуживания и центры социальной помощи семье и детям, — сказала Наталья Сергунина.

Сейчас эту акцию на постоянной основе поддерживают четыре известные компании.

— Гаджеты, которые молодежь уже считает не столь современными, позволят тем, кто не имеет возможности их приобрести, пользоваться широкими электронными возможностями Москвы, — отметил глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

Технику в исправном состоянии — ноутбук, смартфон, компьютер, фотоаппарат или планшет — москвичи могут приносить в павильон № 9 на ВДНХ со вторника по субботу с 10:00 до 18:00

Google newsGoogle newsGoogle news