Благоустройство Пушкинской набережной начнется осенью 2016 года
На набережной появятся ландшафтные композиции и декоративное освещение, а также будут высажены новые деревья, появятся газоны, скамейки. (фото архивное) / Фото: Антон Гердо

Благоустройство Пушкинской набережной начнется осенью 2016 года

Город
Об этом сообщил представитель ЦПКиО имени Горького.

Благоустройство Пушкинской набережной Парка Горького начнется осенью 2016 года. Планируется, что она будет объединена в общее пространство с Крымской и Воробьевской набережными, а центром станет пергола - большая веранда с павильонами для отдыха, досуга и общения.

Позднее благоустройство позволит полноценно использовать набережную летом, в том числе и для проведения выпускного вечера. На набережной появятся ландшафтные композиции и декоративное освещение, а также будут высажены новые деревья, появятся газоны, скамейки.

В рамках проекта реставраторы вернут исторический облик ажурной беседке из белого металла и камня, построенной в 1930-х годах. Специалисты восстановят несущие конструкции, ступеньки и резные элементы. В проекте запланирован капитальный ремонт Голицынских прудов и лодочных пристаней. Спуститься к воде можно будет по деревянным настилам, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news