Сергей Собянин: В Морозовской детской больнице будет создано отделение трансплантации костного мозга
По словам Сергея Собянина, лечение в центре гематологии и онкологии прошли уже более 4 тысяч детей. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Сергей Собянин: В Морозовской детской больнице будет создано отделение трансплантации костного мозга

Коридоры Власти
В четверг, 4 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил детский центр онкологии и гематологии на базе Морозовской детской больницы.

В ходе осмотра центра Сергей Собянин заявил, что в больнице будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.

- В 2014 года создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысяч детей, - сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поручил рабочим ускорить строительство нового корпуса больницы, в котором будет создано отделение. По его словам, все основные работы должны быть закончены в этому году для того, чтобы врачи смогли начать налаживать оборудование и осваивать помещения. В полную силу, по словам Сергей Собянина, клиника должна заработать в начале 2017 года.

Отметим, что здание нового корпуса больницы строится с января 2014 года на месте снесенных инфекционных корпусов. По окончанию строительства в корпусе установят 500 коек, что позволит обеспечить лечение 70-80 тысяч детей и подростков в год. Площадь строящегося 7-этажного здания составит 71,2 тысячи квадратных метров.

Google newsGoogle newsGoogle news