Грабитель был задержан через сутки
По факту мошенничества в правоохранительных органах зафиксировано на четыре тысячи случаев меньше, чем в прошлом году. (фото архивное) / Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Грабитель был задержан через сутки

Происшествия
В половине восьмого утра 2 февраля жительница дома № 10 по улице Малая Переяславская вышла к своей иномарке, припаркованной во дворе, и стала её прогревать. Но неожиданно к авто подошёл незнакомый мужчина, быстро открыл переднюю пассажирскую дверь и из салона похитил ноутбук с банковской картой, после чего быстро ретировался. Чуть позже на мобильный телефон потерпевшей пришла смс о том, что с карты были сняты 24500 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был составлен фоторобот злоумышленника, просмотрены камеры видеонаблюдения с банкомата, где производилась снятие денег с карты пострадавшей. И это дало свои результаты.

В среду, 3 февраля, в 18 часов 45 минут был задержан 32-летний подозреваемый из Калуги.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж», - сообщила представитель пресс-службы УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве майор внутренней службы Анастасия Козлова. - К подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Google newsGoogle newsGoogle news