Турция объяснила отказ России в полете наблюдателей несогласованностью маршрута
Для туристического бизнеса Турции россияне занимают вторую сточку среди иностранных туристов, посетивших турецкие курорты. / Фото: Архив «ВМ»

Турция объяснила отказ России в полете наблюдателей несогласованностью маршрута

Коридоры Власти
Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

Турецкие власти отказали России в наблюдательном полете в связи с невозможностью достижения соглашения по его маршруту.

Уточняется, что с 1 по 5 февраля 2016 года, в рамках договора по открытому небу, планировался полет российских наблюдателей над территорией Турции. Турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на распоряжение министерства иностранных дел Турции.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич, наблюдательные полеты выполняются, когда обе стороны достигают согласия в плане полета. В данном случае, стороны не смогли согласовать маршрут, и он не был осуществлен.

Кроме того, пресс-секретарь ответил на утверждение МИД РФ о том, что Турция по-прежнему не предоставила России информации о нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34.

- Утверждения о том, что Турция не передавала информации безосновательны. После факта нарушения нами был вызван военный атташе посольства РФ в Анкаре, все сведения ему были переданы и сделаны необходимые предостережения, — говорится в заявлении Бильгича. Он также добавил, что турецкая сторона готова преодолеть существующую между странами напряженность путем переговоров, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news