Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с премьер-министром Баварии
Мэр Москвы Сергей Собянин на подписании Соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с премьер-министром Баварии

Коридоры Власти
Подписание документа прошло в ходе встречи делегаций правительства Москвы и правительства Баварии.

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер подписали совместное соглашение о сотрудничестве. В приветственной речи Сергей Собянин сказал, что рад снова видеть Хорста Зеехофера в Москве, отметив, что визит премьер-министра стал продуктивным.

- Мы провели целый ряд мероприятий, в том числе дни Москвы на вашей земле, активизировалось сотрудничество в области здравоохранения, культуры, транспорта и в целом ряде других областей. Несмотря на известные сложности, тем не менее, сотрудничество между нашими регионами продолжается. Товарооборот между Москвой и Германией за 10 месяцев прошлого года составил 20 млрд долл. Надеюсь, что сегодняшнее соглашение - заявление о том, что мы активизируем наше сотрудничество, даст новый толчок развития нашим экономическим и культурным связям, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что у Москвы появляются новые возможности и новые площадки для инвестиций. В частности, в столице приняли закон о льготах и гарантиях для инвесторов, создали сеть технопарков.

- На территории Москвы уже работает 850 баварских предприятий. И мы ожидаем, что в этом году откроется еще пять новых предприятий. Я с оптимизмом смотрю на наше сотрудничество, - заключил мэр Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news