Youtube удалил переведенный на русский язык фильм о Майдане
2 мая 2014 года, Одесса, горящий Дом профсоюзов / Фото: РИА «Новости»

Youtube удалил переведенный на русский язык фильм о Майдане

Общество
Ранее на сервисе стал доступен документальный фильм французского режиссера Поль Морейра под названием "МАски революции".

"Это видео содержит материалы от партнера XMD1TV, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав", - такая надпись появляется при попытке просмотра видео.

Французский журналист Поль Морейра снял фильм "Маски революции", в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года и события в Киеве, а также в роли Америки в событиях на Украине.

Во время съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов "Азов", "Правый сектор". 31 января посольство Украины попросило французский телеканал Canal + снять с эфира данный фильм. Однако просьба была проигнорирована, и фильм был показан в эфире телеканала 2 февраля, уточняет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под маской украинской революции скрывается неонацизм

Интервью с тележурналистом Полем Морейрой

Официальное руководство французского телеканала отказалось комментировать фильм, однако корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с автором резонансного расследования Полем Морейра, чтобы получить ответ на вопрос — почему Киев так остро реагирует на его «Маски революции». (подробнее)

 

Google newsGoogle newsGoogle news