Снегопад в Москве: синоптики предупреждают о сильной гололедице

Город
Днем, 5 февраля, на Москву обрушился снегопад. Температура воздуха сейчас составляет около ноля градусов.

В столице прошел сильный снегопад. Также вероятна метель, а порывы ветра местами будут достигать 10 м/с. Атмосферное давление сейчас составляет 739 мм ртутного столба. В течение всей пятницы, по прогнозам Гидрометцентра, сохранится сильная гололедица. Пешеходов и автомобилистов призывают быть предельно аккуратными.

ЗА СУТКИ ВАПАДЕТ ДО 2-3 САНТИМЕТРОВ СНЕГА

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, в Москве в ближайшие сутки может выпасть до 2-3 сантиметров снега

- Сейчас в городе около нуля градусов, но ночью похолодает до минус 4, а в Подмосковье - до минус 6 градусов. Такая погода способствует образованию гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах дорог, сосулек на крышах. Колоны специализированной техники провели днем в пятницу превентивную противогололедную обработку дорог, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон. Реагентами также обработали тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным пешеходным переходам, объекты сферы соцуслуг и потребительского рынка. От имени московских властей обращаюсь к водителям с просьбой быть предельно внимательными про движении по улицам города, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а пешеходам - соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам в условиях перепада температур, - рассказал Игорь Пергаменщик.

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ

Снегопад может привести к осложнениям на столичных дорогах. Городские службы напоминают, что водителем следует более тщательно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также придерживаться дистанции. 

Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков также сообщил, что из-за аномальных перепадов температуры в Москве усилена технология уборки, увеличено количество обработок городских территорий реагентами.

Кроме того, дополнительно применяется гранитная крошка на всей пешеходно-тропиночной сети и подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницам и поликлиникам.

СИТУАЦИЯ В АЭРОПОРТАХ

В настоящее время работа столичных аэропортов осуществляется в штатном режиме. Непогода пока никак не повлияла на рейсы. Более подробную информацию можно получить в онлайн-табло.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Ранее в столичной мэрии сообщили, что гололедица продержится в городе около 10 дней. После 5 февраля в Москве вероятны потоки дождевого снега, при этом температура будет колебаться вокруг 0 - то вверх, то вниз, что спровоцирует обледенение.

Кроме того, столичные власти объяснили провалы грунта в городе природными аномалиями.после рекордных снегопадов в столице с 28 января пришло резкое потепление. Февраль, традиционно самый холодный месяц зимы, оказался по-весеннему теплым и дождливым(подробнее).

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

КСТАТИ

Гидрометцентр: В выходные немного похолодает, однако в начале недели вернётся оттепель

По данным синоптиков, небольшое похолодание произойдёт в пятницу и немного уменьшит положительную температурную аномалию.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что в выходные в Москве немного похолодает, однако в начале следующей недели вернётся оттепель.

«Если в первые 3 дня февраля средняя суточная температура превышала норму на 10-12 градусов, то в последний рабочий день и в выходные аномалия составит 8-9 градусов, а в начале новой недели очередной атлантический циклон вновь принесет потепление»(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news