Участники проекта «Детские поликлиники» предложили более 10 тысяч идей
Заведующая педиатрическим отделением кабинета «Здоровое детство» детской поликлиники № 125 Илона Першина (справа) выписывает справку в детский сад для шестилетнего Елисея Жарикова (в центре справа).  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Участники проекта "Детские поликлиники" предложили более 10 тысяч идей

Общество
Родители предложили транслировать в процедурных и прививочных кабинетах мультфильмы.

Более 10 тысяч идей предложили москвичи в рамках проекта правительства Москвы "Детские поликлиники". В настоящее время запущен этап голосования за лучшие предложения.

Отмечается, что среди идей по улучшению работы столичных детских поликлиник горожане предлагали создать электронный личный кабинет пациента с доступом к медкарте, установить аппарат с бактерицидными гелями для дезинфекции рук, выдавать посетителям одноразовые медицинские маски, размещать online-расписание работы кабинетов медучреждения и так далее. 

Кроме того, родители предложили транслировать в процедурных и прививочных кабинетах мультфильмы, а на стенах в коридорах - постеры с лабиринтами и заданиями на внимательность, сообщается на портале проекта.

Ранее сообщалось, что в проекте "Детские поликлиники" зарегистрировались более 9,5 тысяч человек. Согласно размещенным данным, 80 процентов участников составляют женщины, 20 процентов – мужчины. Самый активный округ столицы – Южный, там проживает 20 процентов зарегистрированных пользователей.

Google newsGoogle newsGoogle news