Дмитрий Медведев упростил порядок регистрации граждан по месту пребывания
Премьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov

Дмитрий Медведев упростил порядок регистрации граждан по месту пребывания

Общество
Теперь это можно делать в многофункциональных центрах.

В понедельник, 8 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы, которые вносят изменения в порядок регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства.

- Теперь это можно делать проще, не нужно заниматься всеми этими вопросами в системе, которая раньше эти услуги оказывала. Теперь это можно делать в многофункциональных центрах, а не ходить по разным инстанциям, справки не собирать, не стоять в очередях, - сказал Медведев.

По его словам, МФЦ будут обмениваться данными в электронном виде, что упрощает процесс. К тому же, самим МФЦ теперь предоставлено право проставлять в паспортах отметки о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета.

- Мы специально тестировали эту систему, сейчас она заработала, считаю, что это действительно облегчает жизнь людям, - отметил премьер-министр России, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news