«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию
«Единая Россия» могла бы набрать большинство голосов на выборах в столичный парламент / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

Коридоры Власти
Об этом заявил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар во время заседания регионального политического совета столичного отделения «Единой России».

В Москве сформирован оргкомитет всероссийской политической партии «Единая Россия» для проведения так называемых предварительных выборов, или праймериз, при которых выбирается единый кандидат от политической партии.

— Проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты, — отметил Николай Гончар, добавив, что для партии важнее избрать тех людей, которых поддерживают москвичи, поскольку именно в столице будет формироваться политическая повестка дня.

Уточняется, что в состав организационного комитета фракции вошел 21 человек, среди которых – политики, ученые, спортсмены, представители культуры и общественные деятели. В составе оргкомитета будут работать Николай Гончар, который выбран в качестве председателя, член Совета Федерации Владимир Долгих, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, кардиохирург Лео Бокерия, тренер Татьяна Тарасова, спортсмен Константин Дзю и другие.

Депутат Госдумы также отметил, что высшей состав партии потерпел изменения по итогам прошедшего XV Всероссийского съезда партии.

- В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса, - отметил Николай Гончар.

Стартом кампании по агитации голосования за участника считается его выдвижение, завершится же праймериз 21 мая 2016 года. Дебаты пройдут в период со 2 апреля по 15 мая. Выборы в Государственную думу VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года.

Google newsGoogle newsGoogle news