МИД России обвинил Германию в давлении на СМИ
Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

МИД России обвинил Германию в давлении на СМИ

Общество
Ситуация с корреспондентом Первого Канала Иваном Благим в Берлине — прямое давление на СМИ, покушение на свободу слова, подчеркнула официальный представитель МИД Мария Захарова.

- Благого пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни. Вся эта атмосфера, которая сейчас разворачивается вокруг этой истории, - это прямое давление на средства массовой информации, и, безусловно, в этом есть покушение на свободу слова и самовыражения, - заявила Захарова.

Захарова напомнила о репортажах немецких телеканалов, которые предоставляли дезинформацию.

- Например, хрестоматийный пример показательного освобождения рядовой Джессики Линч в Ираке. Кто-то заинтересовался этими материалами? Или история «изнасилования» боснийской монахини сербами? Или же недавно был показан «шедевр», где использовалось постановочное интервью с «добровольцем» из Калининграда, который якобы воевал в Донбассе и который признался затем в том, что ему дали денег за признание», - пояснила представитель МИД РФ.

Напомним, в январе Первый канал рассказал об истории 13-летней россиянки, которая проживает в Берлине. Девочка пропала более чем на сутки. Со ссылкой на родственников школьницы телеканал сообщил, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты. Из-за этого сюжета в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого прокуратурой Берлина было начато расследование, передает ТАСС.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news