Столичные власти трудоустроят работников снесенного самостроя
Замглавы Департамента социальной защиты населения столицы Андрей Бесштанько

Столичные власти трудоустроят работников снесенного самостроя

Общество
Об этом сообщает замглавы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

Власти Москвы обещают трудоустроить всех работников снесенных ларьков и торговых павильонов. По данным ведомства, в городе более 5 тысяч свободных вакансий в розничной торговле и около 2 тысяч – в общепите.

- Сейчас в банке вакансий Москвы 125 тысяч позиций. У нас нет подтверждения, что это 2 тысячи (москвичей, потерявших работу из-за сноса построек), но мы готовы с любой цифрой работать. Вот сейчас, например, реализуется программа по «Трансаэро». В любом случае из этих 125 тысяч вакансий 5 354 — это вакансии розничной торговли, и 1900 — это вакансии общепита», — рассказал Андрей Бесштанько.

Отмечается, что центры занятости работают ежедневно, и ведомство готово трудоустроить всех потерявших работу. Этим людям предоставят полный пакет государственных услуг в связи с занятостью, передает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на вторник в столице начались работы по сносу павильонов, которые были признаны самостроем. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден городскими властями.

Google newsGoogle newsGoogle news