В меню школьников появятся салат «Цезарь» и смузи
Разработчики новой системы питания считают, что если у ребенка будет возможность выбора, он не станет отказываться от еды. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В меню школьников появятся салат «Цезарь» и смузи

Общество
Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Мосгордума предлагать разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат «Цезарь» и смузи.

- Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием, - сказала Людмила Стебенкова.

Депутат отметила положительный результат пилотного проекта, в рамках которого московские школы адаптировали ассортимент к тому, что едят дети дома. В новом меню будут не те традиционные супы и вторые блюда, а, например, салат «Столичный» или «Цезарь» в легком варианте. По словам Людмилы Стебенковой, обсуждения рациона столичных школьников планируется в рамках круглого стола в Мосгордуме.

- Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети, - заключила депутат, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news