Столичные власти рассчитывают на восстановление сотрудничества с Киевом
Андрей Чижов отметил, что происходящее сейчас в Киеве не навсегда. По его словам, придут разумные люди, разумная власть и диалог между Москвой и Киевом будет восстановлен. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Столичные власти рассчитывают на восстановление сотрудничества с Киевом

Коридоры Власти
Об этом сообщил заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Андрей Чижов.

Власти Москвы удивлены решению депутатов Киевского совета о расторжении соглашений о партнерстве с шестью городами России, в том числе с Москвой.

- Мы выражаем сожаление и определенное недоумение в связи с этим решением. Киев был достаточно близким городом для нас, - сказал Андрей Чижов.

Он добавил, что два города объединяет не только общая история, но и давние экономические и культурные связи.

- Взаимодействие между Москвой и Киевом носило весьма активный характер. Осуществлялся обмен опытом по самым различным сферам городского хозяйства, реализовывались совместные культурные и гуманитарные проекты. К сожалению, с 2014 года по факту сотрудничества между городами не было. Теперь в Киеве режили оформить это де-юре, - сказал замглавы департамента.

Андрей Чижов отметил, что происходящее сейчас в Киеве не навсегда. По его словам, придут разумные люди, разумная власть и диалог между Москвой и Киевом будет восстановлен. В заключение замглавы сообщил, что у Москвы установлены партнерские связи со 150 городами и регионами мира. Кроме того, по словам Чижова, бывали случаи, когда сотрудничество городов помогало наладить отношения между странами.

- Даже в самые плохие времена российско-латвийских отношений Москва и Рига развивали отношения, - заключил Андрей Чижов.

Ранее сообщалось, что в четверг, 11 февраля, 97 депутатов Киевского городского совета на пленарном заседании постановили, что отныне Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала не являются для Киева городами и регионами-побратимами. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news