Марат Хуснуллин: Самая большая школа в Москве будет построена в 2018 году
Марат Хуснуллин: На станции метро «Саларьево» будет создан крупнейший транспортно-пересадочный узел. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Марат Хуснуллин: Самая большая школа в Москве будет построена в 2018 году

Город
Жители Некрасовки получат самую современную школу-трансформер.

В Некрасовке через два года построят школу-трансформер на 2,1 тысяч мест. Это будет школа совмещенная с детским садиком, с возможностью ее трансформировать.

- Принято решение о строительстве самой большой в Москве школы. Экспериментальную школу мы запроектировали, будем выставлять на торги. Через два года жители Некрасовки получат очень современную школу, - добавил заммэра по вопросам градостроительной политики.

Также Хуснуллин сообщил, что в промзоне «Руднево», а также к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) «Некрасовка» и «Лухмановская» построят дополнительные подъездные дороги.

- В пятницу на штабе по градостроительной политике мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение о том, чтобы построить дополнительные подъездные дороги к ТПУ «Лухмановская» и ТПУ «Некрасовка». Мы включаем в адресную инвестиционную программу возможность строительства дорог для того, чтобы промзона «Руднево» была обеспечена и дорожной, и инженерной сетью, - сказал Хуснуллин.

Кожуховская линия метро включает в себя восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром столицы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). Кожуховская линия продлится до станции «Авиамоторной» Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка.

Заммэра рассказал, что участок Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» могут открыть в следующем году, уточняет агентство «Москва».

- По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы осмотрели ход строительства Кожуховской линии метро. Мы рассматриваем два варианта, может быть, от «Некрасовки» до «Косино» запустим в 2017 году, такая технологическая возможность есть, либо мы всю линию до «Нижегородской улицы» запустим в 2018 году, - сообщил Марат Хуснуллин.

 

Google newsGoogle newsGoogle news