Павел Астахов: Годовалый Матвей из Тулы перенес сложную операцию в московской клинике

Общество
Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в социальной сети.

Столичные врачи провели сложную операцию годовалому Матвею, который получил 75 процентов ожогов тела в тульском родильном доме в ноябре 2014 года.

- Дорогие друзья, все, кто поддерживает пострадавшего в тульском ЦРД ребенка... Спешу сообщить, что малышу проведена сложнейшая операция! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице, - написал омбудсмен Павел Астахов в Instagram, а также опубликовал фотографию младенца.

Павел Астахов: Годовалый Матвей из Тулы перенес сложную операцию в московской клиникеНа фото: Павел Астахов с Матвеем и его новой мамой / Фото: instagram.com/rfdeti/
 

Сейчас мальчик проходит плановое лечение в детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского в столице. В настоящее время ему уже провели около десяти операций.

Напомним, ранее стало известно, что Центральный районный суд Тулы принял окончательное решение об усыновлении ребенка. Мамой Матвея стала москвичка Светлана, пожелавшая сохранить инкогнито. (подробнее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мама для Матвейки

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Когда в новостях впервые показали маленького Матвея Захаренко, обгоревшего в тульском роддоме из-за халатности персонала, многие не могли сдержать слез. Малыш получил тяжелые ожоги 19 ноября 2014 года - тогда ему было всего три дня от роду... Родная мать, Екатерина, отказалась от малыша.

Не берусь судить ее: молодая девчонка, пережившая страшный стресс, не обладающая материальными благами... Лечение для Матвея нужно очень дорогое. Реабилитация займет годы... И еще - мальчик никогда не будет "как все". Наверное, эти "за" и "против" боролись в душе молодой матери. Как поступить лучше? Да как ни поступишь - все равно будет страшное чувство вины. И - если откажешься от ребенка, родной кровиночки. И - если не откажешься, но тогда, вероятно, он не получит полноценного лечения. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news