Несколько сотен человек собрались на литургии патриарха Кирилла на Кубе
В Великую субботу православные христиане ждут чуда схождения Благодатного огня./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Несколько сотен человек собрались на литургии патриарха Кирилла на Кубе

Общество
Внутри русского Казанского храма собрались около пятисот человек. Прихожанки встретили патриарха букетом белых роз и караваем.

В воскресенье, 14 февраля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает литургию в русском Казанском храме в Гаване (Куба).

Внутри храма собрались около 500 человек, а около него на набережной – ещё несколько сотен, передаёт «Интерфакс». Среди присутствующих - глава папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох и архиепископ Гаваны кардинал Хайме Лукас Ортега-и-Аламино.

При входе патриарха в храм прозвучали колокола. Встречали предстоятеля Русской Православной Церкви прихожанки с букетами белых роз и караваем.

Напомним, в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване на Кубе 12 февраля состоялась первая в истории встреча лидеров двух Церквей - Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рауль Кастро вручил патриарху Кириллу одну из высших государственных наград Кубы

Патриарх Кирилл отметил, что видел свой долг в том, чтобы российско-кубинские отношения вышли на новый уровень.

Председатель Госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу одну из высших государственных наград Кубы – орден «Хосе Марти» (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news