Новые карты «Тройка» будут содержать QR-код
Картой «Тройка» теперь можно оплатить проезд на электричке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Новые карты "Тройка" будут содержать QR-код

Город
Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На новые транспортные карты "Тройка" нанесут QR-код, который позволит пополнить баланс, просто приложив карту к терминалу оплаты. Он также позволит оплачивать проездной через мобильный телефон без ввода номера карты.

- QR-коды начнут появляться на картах "Тройка" в новой выпускаемой партии ориентировочно весной 2016 года. В качестве пилотного проекта QR-коды уже появились на лимитированном выпуске праздничных новогодних карт, – пояснили в ведомстве.

Партия новых карт будет состоять из 950 тысяч штук, на которые потратят до 49,5 миллионов рублей. Компании-подрядчику предстоит изготовить бесконтактные карты с минимальным сроком эксплуатации в 5 лет, а допустимая дистанция от приемника при оплате должна достигать 10 сантиметров, передает сетевое издание m24.ru.

ПО ТЕМЕ

Записать проездные билеты на карту "Тройка" можно будет онлайн

До конца текущего года в 40 тысячах точек введут возможность записывать на карту "Тройка" проездные билеты - "Единый", "90 минут" и "ТАТ". - Планируется, что записать билеты “Единый”, “90 минут” и “ТАТ” можно будет в любой из 40 тысяч партнёрских точек прямого и удалённого пополнения карты “Тройка”. Сегодня у большинства партнёров агентской сети пока доступно только пополнение баланса через электронный кошелёк. Записать все виды билетов на карту “Тройка” можно только в кассах метрополитена, автоматизированных киосках Мосгортранса, в пригородных кассах ЦППК и автоматах “Элекснет” (всего более 2,6 тысячи точек), — сказал Максим Ликсутов. (далее)

Максим Ликсутов: Картой «Тройка» можно будет оплачивать парковку

- Возможность оплачивать городские парковки картой «Тройка» появится в Москве до конца 2016 года, - сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news