Станцию метро "Печатники" подтопило из-за дождя

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

Станцию "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии московского метро подтопило из-за проливного дождя, который обрушился на Москвы днем 16 февраля.

Как сообщает пресс-служба, станция работает в штатном режиме, движение поездов осуществляется согласно графику.

- Ситуация взята под контроль сотрудниками станции, последствия подтопления устраняются, - рассказал представитель пресс-службы, добавив, что из-за обильных осадков с потолка на платформу попало незначительное количество дождевой воды, передает ТАСС.

По словам источника в столичной подземки агентству "Москва", скопление воды не угрожает безопасности пассажиров. Он уточнил, что это нормальное явление, так как "Печатники" является станцией неглубокого заложения, и с улицы через дренажные системы поступает небольшое количество воды.

Участки, где капли воды интенсивнее всего падают на мраморный пол, работники станции огородили красной лентой и посыпали опилками.

- Тут часто капает в дождь, - говорит местная жительница Валентина Снегирева. - Только вот сегодня протечка интенсивней обычного, уже лужицы появляются. Видимо, оттого, что станция неглубокого залегания.

Работы по ликвидации течи будут проводить сегодня ночью.

Начавшийся утром, 16 февраля, дождь доставил немало неприятностей жителям. В "Мосводосток" поступило порядка 30 жалоб, связанных с подтоплением, возникшим в результате непогоды. В связи с непогодой была усилена работа коммунальных служб.

- Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы. В связи с резким похолоданием специализированная техника во второй половине дня выйдет на превентивную противогололедную обработку улично-дорожной сети и других городских территории, - рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. 

Google newsGoogle newsGoogle news