Россия ввела полный запрет на транзит украинских грузовиков
Российские грузовики, следующие в Европу, блокируются Украиной с 11 февраля этого года. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба Минтранса

Россия ввела полный запрет на транзит украинских грузовиков

Коридоры Власти
Такое решение было принято в ответ на блокирование российских фур и касается всего транспорта, зарегистрированного на Украине, в том числе и направляющегося в Казахстан.

Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузового транспорта, зарегистрированного на Украине, в том числе в Казахстан. Доставка грузов туда продолжится, но перевозчиками других государств.

- В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 года № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств, — сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Отмечается, что органы Ространснадзора уже задержали на территории России 324 украинских грузовика. 

Google newsGoogle newsGoogle news