Минобороны: Террористам в Сирии поставляют оружие через турецкую границу
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. / Фото: пресс-служба Минобороны

Минобороны: Террористам в Сирии поставляют оружие через турецкую границу

Коридоры Власти
Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Террористы в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо продолжают получать через турецко-сирийскую границу в ночное время оружие, боеприпасы и подкрепление. По словам Игоря Конашенкова, в связи с осложнившейся обстановкой в районе города Алеппо боевики проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе.

— Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики, — отметил Конашенков.

Представитель минобороны также сообщил, что активность террористических организаций резко возросла на юге и на севере Сирии после достижения рамочных договоренностей о прекращении огня в стране. При этом, добавил Конашенков, между бандформированиями, дислоцированными в юго-западной части провинции Алеппо и северо-западной части провинции Идлиб, участились разногласия по вопросу контроля территорий.

В заключении Игорь Конашенков заявил, что с конца прошлой недели Турция наносит артиллерийские удары по сирийским правительственным войскам и отрядам патриотической оппозиции.

- Средствами объективного контроля зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции Алеппо, — заключил генерал-майор, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news