Патриарх Кирилл посетил Антарктиду
Кирилл, патриарх Московский и всея Руси / Фото: Palkin Igor

Патриарх Кирилл посетил Антарктиду

Общество
Это первый в истории визит главы РПЦ на самый южный континент Земли.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду помолился в Троицком храме на российской антарктической станции Белинсгаузен на острове Ватерлоо о всем земном шаре и призвал к тому же полярников, отметив «повышенную духовную энергетику» Антарктиды.

- Есть такие места в мире, где не нужно ничего говорить и ничего объяснять, а само место обладает повышенной духовной энергетикой, и эта духовная энергетика воспринимается особенно во время молитвы. Вот это место такое. Может быть, именно потому, что здесь люди трудятся в очень тяжелых условиях, а может быть, потому что, приходя в этот храм, они особенно искренне молятся, с сильной верой, — отметил предстоятель РПЦ.

Он также выразил особую радость, , что на станции Белинсгаузен построен православный храм, где люди могут помолиться, остаться наедине с Богом и призвал полярников чаще приходить в храм и молиться.

На память о первом патриаршем визите в Антарктиду патриарх Кирилл подарил Троицкому храму икону Святого князя Владимира — Крестителя Руси, а также покровцы для богослужений, передает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news