3D-макет города создали для москвичей и гостей столицы

Город
С помощью 3D-очков горожане смогут увидеть ролики о мероприятиях и событиях, запланированных в столице.

В Москве создали 3D-макет города в виде карты с объемными архитектурными сооружениями, размером 30 на 30 сантиметров. Горожане смогут увидеть миниатюрные фигурки арки главного входа ВДНХ, Спасской башни и храма Василия Блаженного, Большого театра, храма Вознесения Господня, храма Христа Спасителя, стадиона «Открытие Арена» и музеев-заповедников «Коломенское» и «Царицыно». Размер карты – 1,5 на 2 метра. 

Каждый объект имеет специальный маркер. При помощи 3D-очков он запускает объемную визуализацию, спроецированную на интерактивный макет.
Так с помощью специальных 3D-очков москвичи смогут увидеть ролики о мероприятиях и событиях, которые будут проходить на той или иной площадке. Приложение для очков дополненной реальности будет фильтровать мероприятия по дате и месту проведения.

— Для каждого объекта инсталляции разработана и создана система индивидуальных маркеров, инициирующая запуск 3D-визуализации и поддерживающая его беспрерывную демонстрацию на 360 градусов в очках дополненной реальности, спроецированную на интерактивный макет, — рассказали в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Все видеоролики транслируются на трех языках: русском, английском и китайском. Увидеть мультимедийную афишу мероприятий можно также с помощью смартфона или планшета, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Впервые 3D-карту столицы представят в марте на международной туристической выставке. В дальнейшем макет поставят в туристическом мультимедийном центре в парке «Зарядье», который планируется построить к августу 2017 года.

Парк «Зарядье» строится на месте снесённой гостиницы «Россия». На его территории разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Проект включает создание нового парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной, реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.

 

Google newsGoogle newsGoogle news