Кремль осуждает теракт в Анкаре
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. / Фото: РИА Новости

Кремль осуждает теракт в Анкаре

Коридоры Власти
Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, Кремль осуждает теракт в Анкаре, который произошел 17 февраля, соболезнует семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

- Хочу напомнить, что именно вчера на пресс-конференции с венгерским премьер-министром Орбаном президент Путин говорил о том, что для борьбы с теми вызовами, с которыми мы все сталкиваемся, вчера это звучало в контексте наплыва беженцев, необходимо, прежде всего, решить те проблемы, которые стоят у истоков того кризиса, который мы сейчас все наблюдаем в том регионе, а именно — это скорее ликвидировать последствия дезинтеграции, дестабилизации целого ряда государств, обеспечить их единство, их стабильность и безопасность, — сказал пресс-секретарь.

Он добавил,что глава государства особо отметил необходимость побороть терроризм, передает РИА Новости.

Мощный взрыв произошел в 19:30 по московскому времени в центральном районе турецкой столицы Кызылай. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, подорвался в районе, где расположены общежития для военных. Жертвами теракта стали 28 человек, 61 человек получил ранения. Местные СМИ со ссылкой на источник в полиции сообщили, что теракт совершил террорист-смертник из Сирии. 

Второй за неделю взрыв произошел в четверг, 18 февраля, в турецкой провинции Диярбакыр, в районе города Лидже. Погибли семь человек, есть раненые.

Google newsGoogle newsGoogle news