Московская прокуратура потребовала возбудить дело в отношении коллекторов, угрожавших женщине расправой
Проданная полицейским машина оказалась угнанной на территории Московской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московская прокуратура потребовала возбудить дело в отношении коллекторов, угрожавших женщине расправой

Происшествия
В данный момент материалы происшествия проходят дополнительную проверку.

Московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших женщине расправой за долги родственницы.

- Уроженка Москвы обратилась в органы внутренних дел с заявлением о поступающих в ее адрес и адрес ее родственников угрозах физической расправы, а также уничтожения имущества путем поджога, - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По словам представителей ведомства, женщина не имела финансовых долгов в отличие от своей родственницы, которая также стала объектом угроз.

Женщина обратилась в полицию, сотрудники которой 10 февраля задержали у квартиры заявительницы двоих неизвестных, назвавшихся представителями банка. При этом доверенность на представление интересов кредитного учреждения имелась только у одного из мужчин. Однако 14 февраля участковый уполномоченный отказался возбуждать уголовное дело по заявлению москвички.

- По результатам изучения постановления, а также материалов проверки Измайловским межрайонным прокурором установлено, что решение, принято участковым уполномоченным, необоснованно, - сообщили в прокуратуре и заявили, что отказ в возбуждении уголовного дела аннулирован.

В результате материалы вернулись в органы дознания для дополнительной проверки, ход которой был поставлен на контроль Генпрокуратуры, пишет ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news